Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В соцсетях начался флешмоб #ЗабудьПроСтрах в поддержку больших и черных собак из приютов

Бренд косметики для собак Mitch&Me в честь Хеллоуина запустил флешмоб для тех, кто боится взять домой собаку из приюта, потому что она большая, черная или бойцовской породы.

Пользователи соцсетей могут поделиться своей историей с хештегом #ЗабудьПроСтрах о том, как собака помогла им справиться с каким-либо страхом или же защитила в определенных ситуациях.

Анастасия Муратова
взяла собаку из приюта

«Джек — это тот пес из приюта, который, если верить статистике, не должен был найти дом: у него черный окрас, внушительный размер (он ростом с меня и весит около 40 килограммов) и пугает людей одним своим видом. Но звезды сошлись так, что он все-таки поселился в моей квартире и стал ее полноправным хозяином. Мне часто говорят, что с таким псом должно быть не страшно ходить по темным дворам и ездить в долгие автомобильные путешествия одной. Я отвечаю, что этого я не боялась никогда. Джек — “опасный” пес — расправился с другим моим страхом — быть неидеальной. Он показал мне, что даже сложный буйный характер можно усмирить и полюбить; что не обязательно нравиться всем, чтобы быть хорошим псом или человеком; что совершать ошибки — это нормально, главное — работать над ними и продолжать двигаться вперед. Звучит как речь мотивационного оратора, но этому всему научил меня большой черный “страшный” приютский пес. И когда Джек стал домашним, он обзавелся еще несколькими характеристиками: самый ласковый, верный, способный и, главное, любимый».

Представителям приютов или волонтерских организаций рекомендуют добавить свой логотип или постеры, которые Mitch&Me подготовил для акции.

«Чем больше людей хотя бы на секунду задумается о том, чтобы взять из приюта взрослую собаку, тем ближе мы к цели», — рассказали организаторы.

В инстаграме автор самой интересной истории, который также отметит аккаунт @mitch.me, получит годовой запас косметики для своего питомца. Столько же отправят в любой приют для собак по выбору победителя, которого определят 2 ноября.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Благодаря @anastasiafrost узнала об акции @mitch.me #забудьпрострах знаете кто такая собака — компаньон ???? Это тот пёс , которому доставляет радость сопровождать тебя повсюду .. многие боятся больших собак , и заводить или брать подрощенную или взрослую собаку вообще немыслимо. Хуч появился у нас в свои 7 месяцев — довольно взрослый -да? Мы его не взяли в приюте , мы его купили у тех, кто «наигрался» с щенком ) бордосы в 6-8 месяцев очень смешные -тело не поспевает за головой , заметьте — не наоборот!это смешные крючковатые и уже слюнявые собаки . Настоящие подростки только без прыщей )))как только он появился он изменил всю нашу жизнь . Сколько раз я слышала : «уберите собаку», «зачем такую страшную вообще заводить», «урод», «крокодил» и тд ! Внимание — это все говорили взрослые и вполне интеллигентные люди , а тем временем моя собака меня постоянно спасала от страха . Во- первых -съёмная квартира стала сразу как своя — ощущение дома дарит нам Хуч, когда появилась машина — мне дико-страшно было куда — то ехать. Первый мой пассажир был Хуч! А пробки? Ни что так не расслабляет в ней как храп!Он со мной по всюду ,он даже смотрел репетицию и принимал активное в ней участие . Жаль на юг нельзя ,плохо переносит жару.К чему я это все пишу? ! Друзья !Собачники -это прекрасное сообщество , давайте поддержим акцию и напишем от каких страхов спасла вас ваша! Не бойтесь больших собак , преодолевайте свои страхи , и самое важное , большую собаку можно знатно помять ! Нет ничего лучше, когда Хуч заваливается рядом , берет твою руку !!!! И уткнувшись носом сладко спит .не бойтесь!любая злая собака- чаще всего недолюбленная людьми!!!!!

Публикация от Олеся Абрамова (@mamontipha)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Несмотря на то, что я очень люблю одиночество, я очень его боюсь. ⠀ Это не то одиночество, когда ты один с книжкой на диване или в наушниках по тротуару. Не то, когда наслаждаешься чашкой капучино и яйцами Бенедикта в районой кофейне. А вот то, немного тянущее, когда в твоей голове есть грустные мысли, а поделиться с ними не с кем. Тактильно, физически, чтобы глаза в глаза. Это вот одна из проблем иммиграции. Когда-то с кем-то не ещё так близко, а когда-то вообще никого пока рядышком нет. ⠀ И дело даже не в будущем муже, например, нет. Он всегда рядом и всегда поддержит, но ему не всегда могут быть понятны иммигрантские страдания по краюшке Бородинского или посиделкам после работы с подругами. ⠀ Но с появлением Игоря я ни разу не ощущала этого иммигрантского одиночества. Ни единого. Не смотря на то, что мы спасли булку из приюта, куда она попала из плохих рук, она во многом спасла и нас. Большая маленькая и сильная собака, которая любой тоске перегрызёт глотку. И ей не нужно знать грусть о Бородинском, она просто смотрит на тебя и все-все понимает. Понимаете? ⠀ Поэтому я с огромным удовольствием поддерживаю флешмоб #забудьпрострах ребят из @mitch.me в поддержку больших приютских собань. И вы скорее полюбуйтесь в сторис, какие крутые постеры они сделали к Хеллоуину. ⠀ Обожаю такие инициативы от брендов и с большой радостью в сердце их поддерживаю, потому что помимо всего, вы можете поделиться своими историями до 2 ноября с хэштегом #забудьПроСтрах про то, как собаки помогают нам избавиться от страхов и выиграть готовой запас косметики Mitch&Me и такой же запас отправиться в приют на ваш выбор.

Публикация от Фрост ? Мать Растений (@anastasiafrost)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Когда мы идём с ним гулять, все родители непременно говорят детям в колясках: ууу, смотри, какая большая собака. Он почти всегда на поводке. Потому что всех, кто меньше курицы, отпускают побегать. А мы ответственные, мы не хотим конфликтов. Хотя маленькие собаки тоже могут сделать дырку в щеке, потому что многие из них агрессивны, невоспитанны и избалованы — все равно виноватым будет большой беспородный пёс. Это норма общества. Он научился прибегать по команде. Он очень любил сухие листья. Он боится людей, потому что они его несколько раз очень сильно испугали. Просто так. Потому что могли. Мы вместе преодолели один страх. Теперь боремся с другими. С ним мне не страшно читать страшные истории. Не страшно ходить гулять в парк ночью. Не страдно спать одной. Потому что он всегда рядом. И если надо чего-то опасаться — он даст знать. Он трусишка, да. Но очень храбрый. Спасибо @mitch.me за то, что запустили крутую кампанию. Которая направлена на то, чтобы помочь собакам бойцовский породы выбраться из приютов. О печальной статистике судьбы таких собак можете почитать в профиле их аккаунта. Всем ? #забудьпрострах #собаканеубийца #собаказащищака #арчибальдвеликолепный

Публикация от Galoux (@galoux)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Одна из моих любимых фоток моего любимого кабанчика??? Ребята с @mitch.me запустили флэшмоб #ЗабудьПроСтрах в канун Хэлоуина в поддержку приютов для бездомных животных… В рамках него можно поделиться своей историей. Я например, помню как, гуляя со своим котопсом на поводке (хотя знатоки понимают, что собака-компаньон может до смерти только зализать), искренне хихикала над взрослыми дядьками, спрыгивающими с тротуара, чтобы уступить нам дорогу??? Сейчас мои страхи связаны с подопечными: будет ли свободен выгул, все ли здоровы, адекватны ли желающие взять собаку из приюта… Собаки всегда смотрят вам в глаза и ждут ласки. Они могут закрыть практически все ваши страхи: одиночества, непринятия, критики, скуки, нападения, потери…НО! С ними тоже нужно уметь общаться и не только требовать и брать, но и давать и нести ответственность. Как во всем и со всеми в жизни. И будет нам счастье? #собакакомпаньон #французскийбульдог #несиответственность #любисобак

Публикация от Анастасия Плигина (@nasturtsia81)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

БОЛЬШЕ ТЕБЯ НИЧТО НЕ ИСПУГАЕТ ⠀ В преддверии Хэллоуина я хочу рассказать, как моя собака побеждает мои страхи. На фото моя старшая – #Афи_Маффин , «страшная, великая и ужасная» порода – амстафф. ⠀ Как я уже говорила, прежние хозяева Афины хотели её усыпить или сдать в муниципальный приют в далёком 2009г. Так мы появились друг у друга, когда мне было всего 13 лет, а ей – полтора года. ⠀ С тех пор, пока она рядом, я живу без страха. ⠀ Я могла с детства гулять поздней ночью по городу или даже на пустом зловещем поле. ⠀ Я не чувствовала ни капли страха, так как знала – я нахожусь под защитой моего зубастого ангела хранителя. Я наслаждалась музыкой в наушниках, любовалась фонарями города, слушала пение сверчков в темноте у Яузы. Я знала, что Афина беды не допустит. ⠀ На природе Афина гуляет без поводка. Её может быть не видно, но я всегда знала – она поблизости и всё под её контролем. Если ко мне осмеливался подойти кто-то подозрительный – Афина моментально появлялась из ниоткуда и оказывалась впереди меня, предупреждая человека рычанием: «Отойди. Немедленно». ⠀ Когда мне было 15 лет, нас с ней окружила свора бродячих собак. Скалились, рычали, а бежать некуда. Афина не отошла от меня ни на шаг. Она перемещалась вокруг меня, не позволяя приблизиться ко мне никому. Одна против 6-7 собак. И даже тогда мне было не страшно. Только за неё. ⠀ Но самый главный страх, который она помогла мне победить – страх остаться одной. И это даже не те случаи, когда я могу сидеть одна ночью в загородном доме со своими тремя собаками. ⠀ Нет. Это когда вокруг рушится твоя привычная жизнь, весь мир словно вдруг становится против тебя – и впору прибежать домой, сесть на пол и зареветь где-то в углу. Афина даст понять: «Да ну камон, хочешь – пореви, но я же здесь, я же рядом с тобой. Вот, держи, моя шея, обними её – и всё образуется». ⠀ Да и ночью, когда меня будят кошмары – даже тогда она рядом, мягко кладёт на меня свою большую голову и мирно сопит на кровати. Можно дальше спать спокойно. ⠀ И вот так она бережёт меня с детства. И её об этом никто не просил. ⠀ Просто с первого дня мы пообещали друг другу: «Больше тебя ничто не испугает и не ранит». ⠀ И мы держим слово. ⠀ #ЗабудьПроСтрах

Публикация от лань (@oh_kripsova)


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: