Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Вологде пациентов с коронавирусом размещают в коридоре на полу. Минздрав заявил, что люди сами так легли в знак протеста

Сюжет: Пандемия COVID-19

В Вологде пациенты моногоспиталя для зараженных коронавирусом легли на пол в коридоре в знак протеста, заявили в региональном минздраве. До этого родственник зараженных сообщил о нехватке мест и медперсонала в больнице.

3 ноября житель города Владимир Костерин написал в фейсбуке, что в госпитале пациентов расположили в коридоре на кушетках и как минимум одну женщину — на полу. Он опубликовал фотографии из медучреждения, на которых видно, что пациентка лежит в коридоре на матрасе, еще несколько человек лежат на незаправленных каталках.

Костерин уточнил, что фотографии ему передала сестра, которую госпитализировали в больницу вместе с мужем. По словам мужчины, в госпитале нет мест и врача.

«Кстати, в понедельник на смену не заступил врач, что с ним случилось — не говорят. С больными уже вторые сутки только медсестры. Пациенты все поступают, а мест нет. Те, кому стало лучше, могли бы освободить свои места, но без врача их выписать не могут, а его-то и нет», — написал Владимир.

В госпитале опять не хватает мест! Нам рапортуют, что ситуация под контролем, что всего лишь один раз был сбой, но это…

Опубликовано владимиром костериным Вторник, 3 ноября 2020 г.

После публикации фотографий в соцсетях и СМИ в минздраве региона заявили, что все пациенты находятся в своих палатах.

«По информации администрации городской больницы № 1, несколько пациентов накануне отказались от размещения в палате, переоборудованной из процедурного кабинета. В знак протеста они разместились на каталках и на матрасе на полу. Именно этот момент был запечатлен и растиражирован в социальных сетях и ряде региональных СМИ», — сообщили в минздраве.

В ведомстве подчеркнули, что перед открытием моногоспиталя в отделении был проведен капитальный ремонт, поэтому все помещения находятся «в отличном состоянии». По их информации, процедурная, в которой отказались находиться пациенты, отличается от обычных палат тем, что вместо покрашенных стен в ней плитка. В учреждении работают 106 медицинских работников, в том числе врачи, медсестры и санитарки, заявили в минздраве.

4 ноября Владимир поделился новыми фотографиям из госпиталя и сообщил, что пациентов, лежащих в коридоре, стало больше. «Как оказалось, больные пошли несознательные. Сегодня протестующих стало еще больше. Медом им в коридоре намазано, что ли?» — написал Костерин.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: