Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Собянин продлил дистанционное обучение для московских школьников из-за коронавируса

Сюжет: Пандемия COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин на две недели продлил дистанционное обучение для школьников. Согласно указу мэра, ученики 6–11-х классов столичных школ продолжат учиться дистанционно до 22 ноября.

«Уже три недели учащиеся 6–11-х классов находятся на дистанционном режиме обучения. За это время доля заразившихся ковидом среди старшеклассников уменьшилась почти вдвое. Это значит, что они сами меньше болеют и меньше заражают своих близких», — написал Собянин в своем блоге.

Мэр отметил, что с начала ноября в столице вновь начала «обостряться» эпидемиологическая обстановка. По его мнению, об этом свидетельствуют количество новых случаев заражения и число госпитализаций.

Собянин добавил, что власти столицы сделают все возможное, чтобы качество образования не ухудшилось из-за дистанционного режима.

Суточный прирост количества заразившихся коронавирусом в России может снизиться к весне, заявил «РИА Новости» замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«Мы рассчитываем, что к весне количество новых случаев заболевания должно снизиться до исходных показателей, которые были летом», — сообщил Горелов.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: