Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Пермском крае надели медицинскую маску на заброшенное здание, чтобы привлечь внимание к проблемам врачей в регионах

Платформа Live Systema совместно с благотворительным фондом «Созидание» устроила арт-перформанс в поддержку врачей — разместила баннер в виде медицинской маски на заброшенном здании в Пермском крае.

Акцию провели в городе Юбилейном. Он был основан в 1957 году вокруг угольного рудника. В 2000 году шахту закрыли — и основная часть жителей уехала. Сейчас Юбилейный — один из городов-призраков, в котором живет небольшое количество человек, но там нет социальных служб, магазинов, торговых центров и больниц. 

Фото: Платформа LIVE SYSTEMA

«По мнению команды Live Systema, это идеальная иллюстрация будущего любого города, в котором не будет врачей», — рассказали организаторы акции. На заброшенном здании они разместили изображение медицинской маски с надписью: «Этот город уже не спасти. Врачей еще можно».

Организаторы акции считают, что на фоне второй волны пандемии важен гражданский активизм и каждый житель страны может внести свой вклад в борьбу с коронавирусом. 

Поэтому совместно с фондом «Созидание» они запускают краудфандинговую кампанию для закупки средств индивидуальной защиты для врачей в больницах российских регионов.

«Мы каждый день надеваем маску на улицах города, помогая себе и окружающим. Поэтому команда Live Systema надела маску на заброшенный дом, который, возможно, поможет напоследок самым важным героям периода пандемии — врачам и медикам!» — рассказали организаторы. 

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: