Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве ввели новые ограничения из-за коронавируса. Студентов переводят на удаленку, ресторанам запретят работать ночью

Власти Москвы из-за роста заболеваемости коронавирусом и ОРВИ с 13 ноября введут новые ограничения, которые будут действовать до 15 января 2021 года. Об этом сообщается на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

Студенты городских вузов и колледжей перейдут на дистанционное обучение. Правительство Москвы рекомендует принять такие же решения учредителям федеральных и частных вузов и колледжей. Транспортные карты студентов, которые будут учиться на удаленке, временно заблокируют.

Ресторанам, кафе, а также ночным развлекательным заведениям запретили обслуживать посетителей с 23:00 до 6:00. Исключение — торговля навынос и курьерская доставка, они могут работать круглосуточно.

Организациям, которые работают в сфере обслуживания, рекомендуется использовать систему регистрации номеров телефонов для сотрудников и посетителей.

В Москве временно приостанавливается проведение культурных и развлекательных мероприятий с участием зрителей. Власти предлагают перенести выставки, лекции, тренинги, презентации и мастер-классы в режим онлайн.

Театры, кинотеатры и концертные залы смогут продолжить работу при условии, что максимальное  число зрителей не должно превышать 25% общей вместимости зала.

Кроме того, временно прекратят работу места для развлечения и присмотра за детьми в ТРЦ и других зданиях.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: