Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Исследование в США: повторное открытие ресторанов и отелей приводит к росту числа новых случаев COVID-19

Сюжет: Пандемия COVID-19

В научном журнале Nature вышло исследование о распространении коронавируса. Согласно его результатам, повторное открытие общественных мест оказывает наибольшее влияние на увеличение случаев COVID-19.

Исследователи проанализировали распространение коронавириса с помощью модели SEIRПо их мнению, такая модель может точно соответствовать реальному развитию пандемии, даже несмотря на значительные изменения в поведении людей с течением времени.

Читайте также «Этот вирус уже никуда не исчезнет». Врачи отвечают на главные вопросы о второй волне пандемии

В период с марта по май авторы исследования использовали данные мобильных телефонов 98 миллионов жителей США для того, чтобы проанализировать их перемещение по общественным местам — ресторанам, кафе, религиозным учреждениям, спортзалам, магазинам.

Исследовали изучали, как долго посетители там находились, как много там было других людей и из каких районов они приехали. После этого они сопоставили эти сведения со случаями заражения коронавирусом и спроецировали модель распространения заболевания.

Их модель показала, что повторное открытие некоторых общественных мест оказывает наибольшее влияние на рост случаев заражения. По их информации, особенно рискованным стало повторное открытие ресторанов «с полной посадкой». Исследователи связали это с тем, что в таких заведениях высокая загруженность, помимо этого, люди проводят там больше времени, чем в других местах. Также их модель показала, что негативное влияние на рост новых случаев заражения оказывают тренажерные залы, религиозные учреждения, кафе.

Помимо этого, исследователи пришли к выводу, что нет необходимости в полной изоляции людей, чтобы контролировать распространение вируса. А такие меры, как маски, соблюдение социальной дистанции и ограничение заполняемости в общественных местах, снижают риск инфицирования.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: