Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Урале суд оштрафовал женщину за отказ от госпитализации. Она заразила коронавирусом 80-летнюю мать и ребенка

Сюжет: Пандемия COVID-19

Байкаловский районный суд Свердловской области на 25 тысяч рублей оштрафовал местную жительницу, которая заболела коронавирусом и отказалась от госпитализации. Судья установил, что действия женщины причинили вред здоровью других членов ее семьи, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

После заражения COVID-19 женщина получила постановление от главного санитарного врача по району об обязательной госпитализации. Специалист принял такое решение, чтобы остальные члены ее семьи — 80-летняя мать и двое несовершеннолетних детей — не заразились коронавирусом. Женщина отказалась.

По информации Роспотребнадзора, позже в ведомство поступила информация о положительных результатах теста на COVID-19 у матери заболевшей и ее несовершеннолетнего ребенка. Ей предложили лечь в больницу с ребенком, но женщина снова отказалась.

«Таким образом, дважды отказавшись от госпитализации, женщина подвергла опасности и заболеванию иных членов своей семьи», — говорится на сайте ведомства.

Специалисты управления Роспотребнадзора составили в отношении нее протокол по части 3 статьи 6.3 КоАП РФ. Суд поддержал позицию ведомства.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: