Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Бурятия первой из российских регионов ввела локдаун из-за коронавируса

Бурятия из-за коронавируса на две недели ввела дополнительные ограничения для организаций торговли и общепита. Об этом сообщается на официальном сайте республики. Бурятия стала первым регионом России, где снова начали действовать меры строгой изоляции.

В связи с растущим числом заболевших коронавирусом с 16 по 30 ноября включительно приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, баров, закусочных. Им разрешили обслуживать только навынос и делать доставку заказов.

Закрываются кинотеатры, салоны красоты, бани, сауны, магазины и торговые центры. Работу продолжат аптеки, салоны связи, продуктовые магазины и магазины с товарами первой необходимости.

По словам главы Бурятии Алексея Цыденова, система здравоохранения республики сильно перегружена — почти все лечебные учреждения, за исключением онкологического и туберкулезного диспансера, перепрофилированы под ковидные госпитали. Для лечения больных пришлось задействовать гостиницы и социальные учреждения. При этом в круглосуточных тест-лабораториях скопилось более 25 тысяч неисследованных проб.

«Системе здравоохранения нужна передышка, и введенные ограничения, а также привлечение внимания жителей на остроту проблемы и впоследствии более ответственное отношение к ситуации — вот на что рассчитаны решения», — пояснил Цыденов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: