Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Архангельской области сотрудники больницы отказались работать с пациентами с COVID-19, пока их не обеспечат средствами защиты

Сюжет: Пандемия COVID-19

В Архангельской области младший персонал хирургического отделения Няндомской центральной районной больницы объявил итальянскую забастовку. Сотрудники отказываются подходить к зараженным коронавирусом пациентам, пока их не обеспечат средствами защиты и не переведут им выплаты за работу с COVID-19. Видеообращение работников опубликовал профсоюз «Альянс врачей».

Альянс врачей провел проверку учреждения. По информации профсоюза, в хирургическом отделении лежат пациенты с коронавирусом вместе с людьми с острой хирургической патологией, у которых нет COVID-19. Также в организации утверждают, что сотрудникам учреждения не переводят деньги за работу в красной зоне, не оплачивают страховые выплаты переболевшим работникам, а в больнице не хватает средств защиты.

«Бастующие находятся в статусе уборщиц, но по факту выполняют обязанности младшего медперсонала — санитарок, которые ухаживают в том числе и за коронавирусными больными. Им не выдают СИЗ, и они не получают надбавок за работу с больными, зараженными коронавирусом, так как уборщик не относится к медперсоналу, а значит, ему не положены коронавирусные надбавки», — рассказала «МБХ медиа» пресс-секретарь Альянса врачей Александра Захарова.

Всего, по ее информации, в забастовке участвуют 15 сотрудников больницы. Сейчас они намерены выполнять только те обязанности, которые прописаны в их трудовом договоре.

Помимо этого, профсоюз обнаружил нарушения в утилизации отходов класса Б. По информации организации, их сжигают на заднем дворе учреждения.

Альянс врачей составил заявление по результатам проверки в больнице и направил его в районную прокуратуру, губернатору области, а также в администрацию президента России. Сотрудники профсоюза встретились с главным врачом няндомской больницы Еленой Максимовой. По их словам, она пообещала устранить нарушения.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: