Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Роспотребнадзор: в Сибири может формироваться новая мутация коронавируса

Сюжет: Пандемия COVID-19

В Сибирском федеральном округе может формироваться новая мутация коронавируса. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на виртуальном симпозиуме «Пандемия COVID-19: вызов современной науке», передает «Интерфакс».

«Мы видим изменения определенные в белке s, и данные замены, которые выявлены в девяти изолятах в Сибирском регионе, которые позволяют нам предположить, что в этом регионе формируется свой вариант [коронавируса] с определенными мутациями», — заявила Попова.

Глава Роспотребнадзора уточнила, что выявленные мутации коронавируса не делают его опаснее, а также не влияют на эпидемическую обстановку в России. Она отметила, что научный центр «Вектор» занимается изучением генетических изменений коронавируса с самого начала пандемии. Попова добавила, что анализ геномов коронавируса из зарубежных стран и России говорит о том, что весной в страну массово завезли штаммы вируса из Западной Европы.

«Завозы были многократны из разных европейских стран, но завоза из Китайской Народной Республики мы не видим совсем. То есть штаммов, которые были бы привезены из Китая в начале этого года, в РФ не циркулирует», — отметила Попова.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: