Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Независимый книжный «Маршак» запустил проект, в котором российские инди-музыканты будут создавать песни на детские стихи

Независимый детский книжный «Маршак» запустил музыкальный проект «Турбина», в рамках которого российские инди-музыканты будут создавать песни на стихи, написанные детьми. Об этом «Таким делам» рассказали в организации. 

Принять участие в проекте «Турбина» может любой желающий — заявки могут подать как сами музыканты, так и юные авторы.

«Мы знаем, что наши дети постоянно существуют в режиме непрекращающегося творческого процесса. Мы видим это, когда ребенок что-то напевает, когда он бесконечно рисует, когда придумывает истории. Родители часто недооценивают это спонтанное творчество ребенка. “Маршак” же хочет обратить на него внимание», — рассказали в книжном.

Лучшие стихи отправят музыкантам, они запишут на них треки, а продюсированием займется «Маршак». В организации уточнили, что дети и взрослые всегда будут указываться как полноценные соавторы.

Первым релизом «Турбины» стала песня «Контур любви», написанная московской группой «Хадн дадн» на стихи Вари Карповой и Феди Быстрова. Композицию можно послушать на стриминговых платформах.

«Мы накидывали с Варей второй куплет по зуму — это было весело, дико и стихийно, из Вари вылетали разные фразы, как из электростанции, а я записывала их на листке. Никита Чернат занимался аранжировкой у себя дома в аблетоне, и сначала мы не понимали, что вообще надо этой песне: блуждали в прямых бочках, а потом прислушались, и со второй попытки Никита все перепридумал. Появилась нужная торжественность — и трек сложился», — рассказала о совместном творчестве солистка «Хадн дадн» Варвара Краминова.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: