Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Омбудсмен Москалькова предложила создать приюты для бездомных людей на время пандемии

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова призвала создать во всех регионах временные приюты для бездомных людей в период пандемии, а также раздавать им маски и средства личной гигиены. Об этом говорится в докладе омбудсмена о защите прав человека в условиях пандемии коронавируса.

По сведениям Москальковой, сейчас бездомным, у которых выявлена коронавирусная инфекция, отказывают в госпитализации. Тесты на заболевание для них проводят сотрудники общественных организаций во время бесплатной раздачи еды. Они сообщили, что вместо госпитализации бездомным предлагают идти в хостелы для самоизоляции, но там их не принимают. В результате зараженные COVID-19 люди вынуждены находиться на улице, отметила омбудсмен.

В связи с этим она поддержала предложение председателя Совета при президенте по правам человека Валерия Фадеева к правительству. Он призвал разработать регламент оказания медицинской помощи для бездомных людей, которые заболели коронавирусом в легкой форме, а также включить в него оказание медпомощи при других заболеваниях.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: