Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сельский красноярский театр объявил сбор средств на ремонт туалета. За три дня через краудфандинг собрали 300 тысяч рублей

В поселке Мотыгино Красноярского края драматический театр за три дня через краудфандинг собрал 300 тысяч рублей на ремонт туалета. Об этом рассказал художественный руководитель театра Дмитрий Турков на платформе Planeta.ru.

Читайте также Театр по любви  

Мотыгино — поселок на реке Ангара, расположенный в 260 километрах от Красноярска. Турков рассказал, что это самый маленький населенный и труднодоступный пункт России, в котором есть профессиональный театр. Чтобы добраться до него из Красноярска, нужно переплыть три реки: Енисей, Тасееву и Ангару, отметил Дмитрий.

Турков рассказал изданию Znak.com, что собирать деньги на ремонт туалета решили после того, как его закрыли, и актрисам во время репетиций приходилось «гуськом бегать по морозу в туалет», расположенный на улице. Худрук уточнил, что крауд-кампания театра продолжается. Второй этап сбора — ремонт крыши. Помимо этого, в здании проблемы с проводкой и гниет несущая стена. На момент публикации новости для театра собрали почти 459 тысяч рублей.

«Дело не только в туалете. И даже не только в том, чтобы в целом привести в порядок здание нашего театра. Наши сверхцели — это создание на базе театра международного культурного центра Мотыгино и возрождение региона», — написал Дмитрий.

Турков отметил, что театр Мотыгино известен в профессиональном сообществе, потому что их спектакли стабильно становятся лауреатами многих крупных театральных фестивалей.

«Считаю, что это [театр] чудо и подвиг. Какие молодцы! Призываю хороших, известных, “модных” режиссеров и актеров сделать в этом театре какую-нибудь работу, чтобы поддержать прекрасных людей, которые занимаются театром в непростых обстоятельствах, и этим привлечь внимание к самой идее театра как российского культурного феномена», — написал в инстаграме режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дмитрий Турков (@dmitriy.turkov)

В 2019 году «Такие дела» публиковали репортаж из Мотыгинского театра.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: