Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«СберИндекс»: в России риск заразиться коронавирусом выше всего в Перми и Воронеже

Среди крупных российских городов самая высокая вероятность заразиться коронавирусом зафиксирована в Перми и Воронеже. Об этом свидетельствуют данные исследования «СберИндекса», результаты которого есть у РБК.

Авторы исследования с помощью сервиса симптом-чекер выяснили, что в Перми и Воронеже риск заразиться коронавирусом на 15% выше, чем в среднем по стране. Также высокая вероятность заболеть COVID-19 у жителей Иркутска и Новосибирска — там она на 7% выше, чем в среднем в России.

Исследователи пришли к выводу, что наиболее эпидемиологически безопасные города — это Москва, Краснодар и Нижний Новгород. Также риск заразиться ниже среднего в Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Тюмени, Владивостоке и Санкт-Петербурге.

В Forbes уточнили, что рейтинг составили на основе теста на симптомы коронавируса. В октябре его прошли 98 600 человек более чем из тысячи населенных пунктов России.

По данным оперативного штаба на 20 ноября, с начала пандемии в Воронежской области COVID-19 заразились 31 210 человек, в Пермском крае — 17 717. В Москве заболевание диагностировали у 539 970 жителей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: