Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сельскую учительницу из Омской области оштрафовали за пикет против закрытия школы

В Омской области учительницу деревенской школы оштрафовали за пикет против ее закрытия. Об этом сообщает пресс-служба Саргатского районного суда.

В октябре в деревне Аксеново учительница организовала акцию против закрытия начальной школы. С пикетами к зданию учреждения вышли девять учеников и их родственники. Однако школу все равно закрыли, а учительница попала под сокращение.

Суд оштрафовал ее за нарушение порядка проведения массового мероприятия на 5 тысяч рублей. Наказание по этой статье предусматривает штраф в размере от 10 до 20 тысяч, но он был сокращен «с учетом раскаяния» бывшей учительницы.

Здание учреждения признали аварийным и решили перевести учеников на обучение в соседний поселок в 10 километрах от Аксенова. Детей возят туда на автобусе, а в случае бездорожья родителям предложили поселить детей в пришкольном интернате.

По данным местных депутатов, летом здание школы отремонтировали и потратили миллион рублей на проведение интернета. 15 сентября, после того как в школе прошли выборы, ее закрыли.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: