Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители поселка в Петербурге создали «Колумбарий шушарских надежд». Это арт-объект, на котором они написали проблемы населенного пункта

В петербургском поселке Шушары на Старорусском проспекте местные жители создали арт-объект «Колумбарий шушарских надежд». Это пирамида из строительных балок, на которых описаны проблемы с благоустройством населенного пункта, пишет «Фонтанка».

Депутат МО «Шушары» Ольга Краснова рассказала, что это она стоит за идеей создания арт-объекта. Она напомнила, что год назад шушарцы проводили серию пикетов у Смольного, где говорили о проблемах поселка: это дороги без статуса дорог, отсутствие квартального освещения, недостаток детских садов и школ.

«После пикетов была встреча с вице-губернатором, приезжал сам губернатор, были даны поручения, проводились совещания… Но большинство из них остались нереализованными», — сказала Краснова.

Она добавила, что небольшие подвижки в благоустройстве Шушар есть, но все делается с опозданием.

«Из того, что реально сдвинулось: начали строить один детский сад и подключили к освещению три детские площадки… Но этот садик должны были сдать городу еще в мае 2019 года, а вопрос с освещением поручал решить еще бывший вице-губернатор Албин в 2017 году. Кто может — уезжает, тем самым поселок превращается в классическое гетто. По городским программам заселяют многодетных, сирот, инвалидов, а условий для комфортного проживания не создают», — сказала депутат.


Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: