Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительнице Тульской области ампутировали ногу после того, как муж дважды переехал ее на автомобиле. Ее адвокат считает, что это было покушение на убийство

В Тульской области 36-летнюю Наталью Романенко муж дважды переехал на автомобиле, после травмы ей ампутировали ногу. Об этом сама Наталья рассказала «Таким делам». МВД возбудило уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, но Романенко и ее адвокат настаивают, чтобы оно было переквалифицировано по статье о покушении на убийство с особой жестокостью.

Наталья рассказала, что она прожила в браке с Алексеем около восьми лет и все это время сама содержала семью — муж не работал, но выполнял домашние обязанности.

«Сначала все было нормально, мы жили в моей квартире в Дубне. Но потом ему стало мало: хотелось новую машину, несколько раз в неделю ездить на рыбалку, покупать брендовую одежду. Потом мы переехали в частный дом в селе Воскресенском. Конфликты с Алексеем начались из-за того, что перестал выполнять какую-либо домашнюю работу, уходил в запой, оскорблял, поднимал руку», — пожаловалась Наталья.

Женщина сообщила, что 28 октября она поехала в Москву по работе, но как только села в машину, Алексей, по ее словам, начал звонить и отправлять сообщения с угрозами сжечь дом.

«На обратном пути я позвонила маме, попросила, чтобы она приехала и посмотрела, не горит ли дом на самом деле, — сказала Наталья Романенко. — К моменту приезда мамы и отчима я уже сама подъехала. И тут со стороны соседнего кафе выезжает он — пьяный, на Volkswagen Amarok — машине, которую сама ему купила. Увидев нас, он газанул на бордюр, развернулся и въехал в машину моего отчима. Я испугалась, побежала к своей машине, чтобы спрятаться, но он меня догнал. От удара я улетела под колесо. Когда пыталась выбраться из-под машины, он снова резко сдал назад и еще с большей скоростью налетел на меня, пробуксовал на ноге и скрылся».

Женщина отметила, что почти полтора часа ждала приезда скорой помощи, сидя на асфальте с раздробленной ногой. Ее отвезли в БСМП имени Ваныкина в Тулу, где сделали экстренную операцию.

«В больнице мне почти не помогали, только собирали консилиумы, началась гангрена, ткани были похожи на холодец. Мне удалось добиться, чтобы меня госпитализировали в Москву — в больнице имени Виноградова мне ампутировали ногу выше колена, собрали культю. Сейчас жду, когда можно будет приступить к протезированию», — сообщила Наталья.

Отдел МВД возбудил уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Но пострадавшая и ее адвокат Алена Романова считают, что дело должно быть переквалифицировано как покушение на убийство.

«Видео с камеры наблюдения подтверждает, что умысел мужчины был в том, чтобы убить Наталью. Мы надеемся, что квалификация будет по части 3 статьи 30 УК РФ (покушение) и пунктам «д», «е» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью, совершенное общеопасным способом)».

Как рассказал «Таким делам» адвокат по назначению Алексей Игнатовский, Романенко задержали и допросили 1 ноября. «Он говорил, что умышленно не собирался наехать на жену автомобилем, наезд произошел по неосторожности», — пояснил Игнатовский.

Сейчас подозреваемого защищает адвокат по назначению Сергей Давыдов. «Таким делам» он сказал, что 3 ноября Алексея Романенко заключили под стражу. Мотивы своего поступка подозреваемый пока объяснить не смог, добавил Давыдов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: