Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил дистанционный режим работы до 15 января

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым до 15 января 2021 года в столице продлили ограничения, введенные из-за коронавируса. Об этом сообщается на сайте Собянина.

В городе сохранится режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и дистанционный режим работы 30% персонала компаний. Также будут закрыты городские досуговые учреждения для детей.

По словам мэра, промышленные предприятия, бизнес, магазины, сфера обслуживания продолжат свою работу. «Благодаря принятым мерам пока удается избежать самого тяжелого весеннего сценария развития пандемии с тотальным закрытием всего», —  отметил Сергей Собянин.

Он сказал, что ситуация с распространением COVID-19 в Москве остается напряженной, хотя в октябре темпы роста госпитализаций больных были значительно больше.

«Сейчас происходит постепенное сглаживание динамики роста. Но говорить о переходе к снижению уровня заболеваемости пока еще рано», — заключил мэр.

По официальным данным на 25 ноября, в Москве за сутки выявили 4 685 новых случаев коронавируса, 75 человек скончались. Всего с начала пандемии в Москве заболели 571 102 человека, из них 422 189 выздоровели, 5 947 умерли.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: