Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Фонтанка»: в Петербурге врачи спасли младенца, мать которого умерла от COVID-19. Ребенка забрала опека — другие его близкие родственники тоже погибли от инфекции

В ноябре в Петербурге врачи Боткинской больницы спасли младенца, мать которого умерла от коронавируса. Ребенка передали органам опеки, так как другие его родственники, о которых было известно, тоже умерли от COVID-19. Ситуацию взяла под контроль уполномоченная по правам ребенка Петербурга Анна Митянина. Об этом пишет «Фонтанка».

36-летняя Светлана умерла 8 ноября в Боткинской больнице на аппарате ИВЛ, пишет «Фонтанка» со ссылкой на ее двоюродную сестру Ларису. В тот же день родился сын погибшей женщины, которого назвали Кирей.

По словам Ларисы, накануне, 5 ноября, от коронавируса также умер дедушка ребенка, 64-летний отец Светланы, а 12 ноября умерла бабушка младенца, 61-летняя мать Светланы.

В Боткинской больнице давать комментарии отказались, пишет «Фонтанка». «Такие дела» направили запрос в медицинское учреждение. На момент публикации официального ответа не было предоставлено.

«Фонтанка» пишет, что Кирея передали органам опеки. Ситуацию также контролирует уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина. По ее словам, Кирея хотят забрать двоюродная сестра Светланы и мужчина, представившийся биологическим отцом ребенка и подавший заявление в суд на установление отцовства. Митянина также сказала, что назначит генетическую экспертизу, что ускорит процесс установления отцовства.

Сестра Светланы Лариса отметила в разговоре с «Фонтанкой», что до последнего времени никто из родных о биологическом отце Кирея ничего не знал.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: