Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Санкт-Петербурге на Новый год закроют театры, рестораны и музеи из-за коронавируса

В Санкт-Петербурге вводят новые ограничительные меры для борьбы с распространением коронавируса. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

Согласно постановлению, с 4 декабря нельзя будет посещать аквапарки и океанариумы, а детей в возрасте до 16 лет не будут пускать на мероприятия, которые проводят театры и другие организации исполнительских искусств.

С 14 декабря по 15 января будет запрещено проводить занятия как в государственных, так и в частных организациях дополнительного образования.

На период новогодних праздников в городе установят новые требования для работы кафе и ресторанов. С 25 по 29 декабря, а также с 4 по 10 января они не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время — с 19 часов вечера до 6 утра. С 30 декабря по 3 января рестораны будут закрыты полностью.

Помимо этого, с 30 декабря по 10 января будут закрыты для посетителей музеи, театры, выставки и концерты, а также Ленинградский зоопарк. В течение этого же периода будет запрещено проводить в помещениях мероприятия численностью более 50 человек и нельзя будет осуществлять туристические и экскурсионные перевозки на автобусах.

Согласно оперативным данным на 2 декабря, за последние сутки в Санкт-Петербурге коронавирус выявили у 3684 жителей. Всего с начала пандемии в городе заболевание диагностировали у 133 288 человек, 5599 из них умерли.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: