Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ВЦИОМ: больше всего россияне боятся снижения доходов и социальной несправедливости

Основными страхами у россиян в 2020 году стали рост социальной несправедливости (70%), снижение доходов (68%) и недоступность привычных товаров из-за их высокой стоимости (67%). К такому выводу пришел ВЦИОМ.

Меньше всего жителей беспокоили беспорядки (33%), преступность (33%), обострение конфликтов между Россией и другими странами (27%).

Социологи отметили, что в марте, когда началась пандемия коронавируса, страх россиян, связанный с отсутствием медпомощи или ее плохим качеством, достиг минимума — 42%. Затем доля респондентов, давших такой ответ, вернулась к уровню начала года — 62%.

В апреле большинство участников опроса переживали из-за снижения доходов (72%). В мае достигло максимума число россиян, которые боялись потерять работу (48%), но к октябрю их доля снизилась до 44%.

В 2019 году, по данным «Левада-центра», наибольшую тревогу у респондентов вызывал рост цен — 62%. Также опрошенные сообщали, что серьезно обеспокоены бедностью (44%), коррупцией (41%), безработицей (36%) и слишком сильным расслоением на богатых и бедных (34%).

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: