Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Скоро сдуюсь». Петербургские рестораторы попросили администрацию смягчить запрет на работу в новогодние праздники

Петербургские рестораторы запустили флешмоб #скоросдуюсь. Они обратились к администрации города с просьбой смягчить запрет на работу в новогодние каникулы. В поддержку флешмоба предприниматели фотографируются с шариками возле своих заведений.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от CRAFT BREW CAFE (@craftbrewcafe)

Инициатором флешмоба стало объединение предприятий общественного питания «Рестоград». 2 декабря его представители уже направляли письмо губернатору Петербурга Александру Беглову с предложением полностью запретить работу ресторанов в городе только 31 декабря и 1 января.

Власти же города выпустили постановление, согласно которому заведения Петербурга должны быть полностью закрыты с 30 декабря по 3 января. Кроме этого, с 25 по 29 декабря, а также с 4 января по 10 января вводятся дополнительные ограничения на работу общепита: заведения не смогут принимать посетителей с 19:00 до 06:00.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Crazy Wine (@wineiscrazy)

«Мы хотели сыграть на опережение, предложив городским властям закрыть общепит только на два дня, в сам Новый Год. Мы не знали, что механизм уже запущен и самые жесткие меры приняты на все новогодние праздники. Мы понимаем, что в такой ситуации многие заведения эти самые праздники не переживут», — такое сообщение опубликовано в соцсетях «Рестограда».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Фартук — кухня и бар (@cafefartuk)

К флешмобу присоединились заведения «Фартук», Kazan Mangal, Tokio City, Craft Brew Cafe, Crazy Wine и другие.

С 26 октября бары и рестораны Петербурга должны закрываться в 23:00. Такой запрет власти города ввели из-за растущей заболеваемости коронавирусом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: