Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Дочь пропавшего в Дубне мужчины пожаловалась, что его не искали четыре месяца. Подозреваемый сразу признался СК в убийстве

В июле в Дубне пропал сотрудник Объединенного института ядерных исследований Илья Франк. Пресс-служба управления следственного комитета сообщала, что житель Саратовской области сознался в убийстве мужчины. Дочь Франка Екатерина опасается, что подозреваемого могут отпустить из-под ареста и признать невиновным, так как тело ее отца до сих пор не найдено.

Екатерина Франк рассказала «Таким делам», что ее отцу было 56 лет, он пропал в ночь с 13 на 14 июля. 15 числа семья написала заявление в полицию, в тот же день начались его поиски. «Он ночью 13 июля получил сообщение от своей бывшей девушки с просьбой приехать в Дубну. Там он работал. Он собрался, сел в машину и поехал туда. Вместо этой женщины с ним встретился ее сожитель и убил его. После этого он спрятал тело и избавился от машины — сжег ее», — считает Екатерина.

По словам девушки, обгоревшую машину нашли волонтеры отряда «ЛизаАлерт», а сотрудники полиции по горячим следам вычислили подозреваемого. Мужчину вызвали на допрос как свидетеля, так как до этого он уже угрожал Франку, добавила Екатерина. Во время допроса у следователя подозреваемый сообщил, что убил мужчину из ревности, отметили в управлении СК.

Екатерина рассказала, что после этого на протяжении двух недель велись поиски тела, но они не дали результатов. В последующие четыре месяца тело никто не искал, но примерно две недели назад поиски возобновили по требованию прокуратуры, добавила Франк.

«Но эти поиски проводились уже для галочки. Сейчас они говорят, что поиски больше вестись не будут, так как выпал снег. Что они делали эти четыре месяца — никому не понятно. Собственно, они ждали, что подозреваемый сознается, куда он спрятал тело. Когда этого не произошло, они оказались совершенно бессильны.

«Нет тела — нет дела», и это говорится не просто так

Потому что сейчас у обвинения нет доказательств того, что мой отец мертв, и нет доказательств того, что этот человек его убил, кроме его признательных показаний. Это означает, что человек, которого поймали по горячим следам и который сознался в убийстве, может быть оправдан судом», — считает Екатерина.

Девушка сообщила, что до сих пор не получила никаких документов от правоохранительных органов по делу об убийстве ее отца.

«Мы не планируем никаких действий предпринимать, поскольку все мы понимаем, в каком государстве живем. Четыре месяца ничего не происходило. Они зашуршали вот сейчас, когда дело начали готовить в суд, потому что они просто хотят поскорее закрыть это дело, ведь им надо улучшать показатели перед Новым годом. Мы находимся в совершенно безвыходном положении», — отметила Екатерина.

«Такие дела» направили запрос в управление Следственного комитета по Московской области с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации новости редакция ответ не получила.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: