Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Оренбургская прокуратура потребовала признать запрещенной информацию о продаже пекинской капусты

Оренбургская транспортная прокуратура обратилась в суд с требованием признать запрещенной информацию о продаже пекинской капусты из Польши на сайте agrobook.ru (принадлежит издательскому дому «Крестьянин»), а также внести ресурс в реестр запрещенных. Объявление разместили на ресурсе в 2013 году, сообщает Центр защиты прав СМИ.

Прокуратура считает, что распространение объявления о продаже капусты «вводит в заблуждение неопределенный круг лиц относительно возможности и допустимости приобретения капусты пекинской происхождения Польша». Информацию о продаже капусты опубликовали в разделе «Объявления» за год до введения продовольственного эмбарго.  

«Общественная опасность деяния состоит в том, что продажа на территории Российской Федерации овощей, страной происхождения которых является Польша, в нарушение существующих запретов и ограничений, создает угрозу интересам и безопасности Российской Федерации», — говорится в иске.

Юрист Центра защиты прав СМИ Екатерина Шмыгина помогает генеральному директору ИД «Крестьянин» и владельцу сайта Ирине Самохиной. По словам Шмыгиной, сообщения в разделе «Объявления» на сайте agrobook.ru размещают зарегистрированные пользователи. Информацию о продаже капусты добавил пользователь под ником balkantd, в профиле указано, что это ООО «Балканский торговый дом». Организация прекратила деятельность в 2018 году.

«О том, что на сайте было опубликовано это объявление, владелица портала узнала только после того, как была привлечена к участию в деле. Сразу же объявление было удалено, потому что вряд ли оно имеет какую-то ценность, особенно учитывая, что разместившая его организация прекратила свое существование. В связи с этим мы просим суд полностью отказать в удовлетворении иска», — прокомментировала Шмыгина. Рассмотрение иска назначили на 16 декабря.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: