Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге выплатили 2 миллиона рублей семье медсестры, умершей от коронавируса

В Петербурге семья медсестры и регистратора Марии Тышко, умершей весной от коронавируса, получила 2 миллиона рублей компенсации. Об этом сообщает координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников, помогающий семье добиться выплат.

Мария заразилась COVID-19 на рабочем месте в госпитале ветеранов в Петербурге, в апреле она умерла. Незадолго до болезни руководство госпиталя перевело Тышко из медсестер в регистраторы, исключив ее из категории медработников. По словам Прянишникова, именно этим власти впоследствии обосновывали отказ в выплате.

После проверки прокуратуры и вмешательства «Правозащиты Открытки» администрация Невского района Петербурга признала, что Тышко заразилась на рабочем месте. В октябре власти выплатили миллион рублей компенсации. 10 декабря семье перечислили еще миллион рублей от Фонда социального страхования — федеральную выплату.

Родители Марии Тышко заявили, что намерены продолжать добиваться справедливости и наказания виновных в заражении и смерти персонала в госпитале.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: