Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Башкирии при пожаре в доме престарелых погибли 11 человек

Ночью 15 декабря в селе Ишбулдино в Башкирии произошел пожар в доме престарелых. Спаслись четыре человека, 11 погибли. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по республике.

В ведомстве уточнили, что к приезду пожарных горело все деревянное одноэтажное здание с мансардой. Пламя удалось потушить ближе к утру. Причины произошедшего устанавливаются.

После пожара в Абзелиловском районе, где находится село, ввели режим чрезвычайной ситуации. Глава района Ильдар Нафиков написал на своей странице во «ВКонтакте», что в доме престарелых находились 16 человек. После того как сработали дымовые извещатели, на улицу вывели пятерых человек, 11 спасти не удалось. Здание было построено в 1960-х годах.

Как пишет Mash, сотрудница учреждения смогла вывести из горящего здания трех пожилых постояльцев. Остальных она спасти не успела, а выбраться самостоятельно они не могли.



Следственный комитет по Башкирии возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Обновлено в 08:00. Сгоревшее здание эксплуатировалось как частный жилой дом, пишет «РИА Новости». По информации Mash, учреждение принадлежало компании «Ахай».

Обновлено в 08:05. Источник ТАСС в экстренных службах сказал, что спаслись сотрудники дома престарелых, погибли только пожилые постояльцы. По словам собеседника агентства, у учреждения не было лицензии на постоянное проживание людей. Причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем.

По данным регионального главка МЧС, в здании не было систем пожаротушения. На место ЧП выехал глава Башкирии Радий Хабиров.

Обновлено в 10:20. После пожара власти Башкирии решили проверить все дома престарелых в регионе.

Обновлено в 12:50. 43-летняя директор дома престарелых задержана. СК возбудил второе уголовное дело — по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: