Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России появилась онлайн-платформа с развивающими занятиями для детей с ДЦП

Специалисты Елизаветинского сада при поддержке благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» запустили платформу с бесплатным циклом онлайн-занятий для детей с ДЦП. Также его могут пройти дети с особенностями развития и все желающие, рассказали «Таким делам» в пресс-службе «Милосердия».

Читайте также «Интуитивно я понимала, что массаж — это не то, что им надо»

Основа онлайн-платформы — курс видеоуроков, который направлен на развитие различных навыков ребенка. В цикле представлены занятия по социально-бытовой адаптации, физической культуре, изобразительному искусству, ритмике, развитию речи и коммуникативных способностей.

Всего цикл состоит из девяти модулей, в каждом из которых 22 занятия. По словам директора Елизаветинского сада Татьяны Шевченко, в основе курса — опыт специалистов их учреждения, которые работают с детьми с ДЦП с 2011 года.

Кроме занятий для детей, на платформе предусмотрена информация для их родителей. Для них создан отдельный блок с уроками психологической самопомощи, там представлены видеоуроки психолога, библиотека с тематическими статьями. Помимо этого, у родителей есть возможность задать вопросы специалистам Елизаветинского сада.

«Садов и центров, которые принимают детей со средней и с тяжелой степенью ДЦП, пока крайне мало. Пандемия открыла новый мир — мир онлайн-возможностей. Во время карантина родители детей, посещающих наш Елизаветинский сад, стали просить проводить занятия в дистанционном режиме, и мы подумали: а почему бы вместе со специалистами сада не подготовить онлайн-программу не только для наших детей?» — рассказала Шевченко.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: