Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Россия приостановит авиасообщение с Великобританией из-за нового штамма коронавируса

Сюжет: Пандемия COVID-19

С 22 декабря Россия на неделю приостановит авиасообщение с Великобританией из-за того, что там появился новый штамм коронавируса, сообщает ТАСС.

«Ситуация с появлением нового штамма коронавируса в Великобритании тщательно изучается оперативным штабом. По итогам ее рассмотрения будут приняты дальнейшие решения», — рассказали в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

Регулярные рейсы между Москвой и Лондоном возобновили с 1 августа. 

Глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок 14 декабря сообщил, что ученые обнаружили новый вариант коронавируса, который может быть связан с быстрым распространением COVID-19 в юго-восточной части страны. Хэнкок сказал, что, по предварительным данным, новый вариант вируса распространяется быстрее известных штаммов.

19 декабря премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что новый вариант коронавируса может быть на 70% более заразным, но британские эксперты не нашли подтверждений тому, что мутировавший вирус более летален.

Новый вариант коронавируса, аналогичный британскому, нашли в Нидерландах, Дании, Австралии, ЮАР, Италии. После обнаружения нового штамма COVID-19 ограничения на авиасообщение с Великобританией ввели более 20 стран, сообщает «Медуза».

Ведущий специалист Центра имени Гамалеи Федор Лисицын заявил, что существующие вакцины от коронавируса будут эффективны против нового штамма.

«Это уже показали англичане, они исследовали на действие вакцины этот штамм в Англии и в ЮАР. <…> Прививки будут работать с той же самой эффективностью. Скорость распространения этого вируса не влияет на его посадку на клетку, на то, против чего делается вакцина. Этот штамм так же восприимчив к вакцине», — цитирует ученого ТАСС.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: