Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Иркутске напротив здания правительства предприниматели установили виселицу. На ней «повесили» чучело с надписью «Бизнес»

Сюжет: Пандемия COVID-19

В Иркутске местные предприниматели установили виселицу напротив здания областного правительства. Так они выразили протест против ограничений, которые ввели для борьбы с распространением коронавируса, сообщает «Тайга.инфо».

Фотографию акции опубликовало сообщество «Инцидент.Иркутск». На табуретку под виселицей бизнесмены поставили чучело с веревкой на шее, символизирующее бизнес. На манекен повесили таблички с надписями «Кредиты», «Налоги», «Электроэнергия». Под табуреткой был плакат с цитатой: «Нет бизнеса, нет налогов, нет бюджета».

В этот же день в Иркутске прошли одиночные пикеты. Предприниматели выходили с плакатами «Бизнес умирает». По информации «Тайга.инфо», к активистам приезжали сотрудники полиции.

В издании обратили внимание, что 21 декабря у губернатора Игоря Кобзева было запланировано совещание с представителем Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири о необходимости введения отсрочки по арендным платежам для малого и среднего бизнеса в условиях пандемии.

В Иркутске с середины октября запрещена ночная работа кафе и ресторанов — заведения могут работать только до 23 часов. Торговые центры, кинотеатры, школы в регионе работают.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: