Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и «Одноклассники» расскажут, почему не нужно везти новогодние подарки в детские дома

Помогаем: Волонтеры в помощь детям-сиротам

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» до 15 января проведет акцию «Как Дед Мороз, только круче». Ее участникам расскажут, как можно помочь детям-сиротам и почему некоторые подарки для них могут быть вредными и бесполезными, сообщили «Таким делам» в фонде.

На сайте акции пользователь оказывается в роли Деда Мороза, который приехал в детский дом. Перед ним несколько вариантов подарка. Сделав выбор, пользователь узнает, как они повлияют на ребенка из детдома.

В фонде считают, что материальные подарки — это не то, в чем нуждаются дети-сироты. В рамках акции фонд и социальная сеть «Одноклассники» запустят серию постов о новогодних подарках в детские дома.

«Когда мы приезжаем раз в год в детский дом и задариваем подарками детей, мы учим их, что прийти, одарить подарком и исчезнуть навсегда — это нормально для взрослых людей. Что взрослые — это ненадежные люди. Зато от них можно получить материальные вещи, которые могут заменить радость от отношений, привязанности и дружбы», — рассказала руководитель фонда Елена Альшанская.

Она добавила, что настоящий подарок — тот, который дарят, зная предпочтения человека, его могут сделать только близкие и неравнодушные люди. Для ребенка из детского дома близкими являются волонтеры и потенциальные приемные родители, сотрудники учреждения — те, кого он хорошо знает.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Мир Меняют Люди! (@otkaznikiru)


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: