Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Удмуртии чиновница в соцсетях посоветовала малоимущим семьям не рассчитывать на новогодние подарки от государства. Ее хотят уволить

Минсоцполитики Удмуртии рассматривает вопрос об увольнении сотрудницы комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН) Селтинского района за некомпетентное общение в соцсетях, сообщили в пресс-службе ведомства.

В министерстве объяснили, что под постом в одной из групп чиновница «оставила комментарий с некомпетентным вопросом в адрес автора», и извинились за действия женщины.

«Подобная ситуация станет поводом для дополнительной внутренней работы со служащими организаций, подведомственных министерству, в части общения с гражданами», — заявили в минсоцполитики.

В группе «Отзывы. Ува» анонимный пользователь задал вопрос, выдает ли соцзащита новогодние подарки детям из малообеспеченных или неполных семей. В ответ пользовательница Светлана Пескишева, которая, как выяснилось позже, являлась сотрудницей комплексного центра социального обслуживания населения, ответила: «Детей для государства что ли рожали? Все каких-то денег ждут, подарков. Как родили, так и обеспечивайте».

Телеграм-каналу «Подъем» Пескишева рассказала, что ее аккаунт взломали.

«Я там писала, но мой комментарий был: “Нынче нам государство хорошо помогает”. А потом его поменяли. Меня взломали, но могла туда заходить, поэтому не понимала. А с выходных уже страница заблокирована», — сказала она.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: