Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Росздравнадзор проверит обстоятельства смерти пенсионерок в санатории, где проходят реабилитацию после коронавируса

Две пожилые женщины умерли после отдыха в новосибирском санатории, где предусмотрена реабилитация для пациентов, переболевших коронавирусом. Территориальный орган Росздравнадзора проверит качество оказания медицинской помощи пенсионеркам, сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте также Рецепт бесстрашия  

О смерти женщин писал телеграм-канал Mash. По его данным, две пенсионерки получили путевки в PARUS medical resort & spa в поликлинике, несмотря на то, что обе входили в группу риска и имели хронические болезни. Mash утверждает, что женщины там заразились COVID-19: 66-летнюю пациентку госпитализировали через неделю, она умерла в больнице, 79-летняя пациентка умерла через две недели. По данным Mash, дочери 79-летней пенсионерки прислали мешок с вещами, на котором было написано, что женщина умерла. Как указали авторы телеграм-канала, директор санатория утверждает, что женщины приехали уже заболевшими.

«Тайга.инфо» выяснила, что пенсионерки Нина Павлова и Валентина Кострова приехали в санаторий за счет бюджета Ханты-Мансийского автономного округа (Югры). Несмотря на их смерть, директор депздрава Югры Алексей Добровольский и управляющая санаторием Юлия Шелепенкова подписали акт приема оказания услуг, утверждает «Тайга.инфо». По данным издания, в санаторий продолжают отправлять людей.

Весной на базе санатория открыли обсерватор для жителей других регионов и стран, которые не успели покинуть Новосибирск до закрытия авиасообщения. На сайте PARUS medical resort & spa указано, что у них действует программа экспресс-реабилитации после коронавируса.

«Такие дела» направили запрос в пресс-службу департамента здравоохранения ХМАО с просьбой прокомментировать ситуацию.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: