Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Тюменской области семь человек погибли при пожаре в частном пансионате для пожилых. Хозяйку учреждения задержали

В Тюменской области возбуждено уголовное дело после пожара в частном пансионате для пожилых людей. Задержана хозяйка учреждения, сообщает Следственный комитет России.

По информации ведомства, пожар произошел 9 января в поселке Боровском Тюменского района. В СК сообщили, что в пансионате погибли четверо мужчин и три женщины.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), а также по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

«Следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия, допрашивают свидетелей, изымают в пансионате документацию, назначены судебно-медицинские экспертизы», — говорится в сообщении ведомства. В СК добавили, что дадут правовую оценку «действиям или бездействию» контролирующих органов.

Источники ТАСС и «Интерфакса» сообщили, что в сгоревшем частном доме пожилых людей размещали нелегально.

«В здании в поселке Боровском, по предварительной информации, оказывались без должных разрешительных документов услуги по круглосуточному размещению пожилых лиц», — заявил источник «Интерфакса». По его данным, все погибшие люди были «лежачими пенсионерами».

Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил в инстаграме, что взял расследование уголовного дела под личный контроль.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: