Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Говорит, я сама бросила детей». Жительница Москвы рассказала, что муж не дает ей видеться с сыновьями

Жительница Москвы Оксана Квятковская сообщила «Таким делам», что ее муж Вадим не дает ей видеться с двумя детьми.

По словам Оксаны, проблемы в отношениях с Вадимом у нее начались сразу после венчания — с июля 2008 года. Она утверждает, что муж ходил «вечно недовольный, были постоянные придирки и претензии». «Но я, воспитанная в традициях и канонах православной церкви, и под наставления священников старалась быть послушной женой, не перечить мужу, любое его недовольство нивелировать», — отметила женщина.

Читайте также Ад в одиночку  

В браке у супругов родилось пятеро детей, один из них — с инвалидностью. В последние пять лет, как сказала Квятковская, Вадим начал ее не только оскорблять и унижать, но также бить — он называл это «воспитанием жены».

«Ко мне было отношение как к бессловесному рабу. К примеру, из-за того что мужу пюре на ужин показалось слишком жидким, он лишал меня денег, хотя я была в декрете и тратила на себя по остаточному принципу. Квятковский никогда не помогал мне ни с детьми, ни с бытом. В случае госпитализации с ребенком, а это было довольно часто, он не звонил, не интересовался здоровьем, не привозил продукты и лекарства» , — говорит Оксана.

В декабре 2019 года семья переехала в большую шестикомнатную квартиру. В присутствии детей, по словам Квятковской, муж сказал, что в самой маленькой комнате будет жить домработница, «а это у нас мама, и пока папу устраивает как она нас обслуживает, папа позволит ей там жить». В конце 2019 года Оксана предложила Вадиму развестись. До этого она не могла выйти на работу, так как воспитывала младшую дочь.

«Тогда муж привлек священников, чтобы образумить меня. Представил меня ненормальной, меркантильной, которая каталась как сыр в масле, а теперь устала и сорвалась», — пояснила Оксана Квятковская.

Она сказала, что 11 апреля 2020 года после очередных побоев решила сбежать из дома. С собой она забрала четырех детей, кроме одного из сыновей, который спал в комнате Вадима, и ушла к друзьям. Когда через несколько дней она пришла за мальчиком, в квартиру ее не пустили. Оксана Квятковская говорит, что впоследствии Вадим под предлогом пожить у себя на каникулах забрал и другого сына.

«Двое сыновей до сих пор проживают с отцом. Вадим инициирует разного рода жалобы в полицию и иные госорганы. Говорит, я сама бросила двоих детей и не желаю общения с ними и с другими детьми не даю ему видеться», — сказала Оксана.

По словам женщины, она обращалась в органы опеки, к детскому омбудсмену, в московский отдел МВД и Генпрокуратуру (уведомления о приеме обращений в МВД и Генпрокуратуру есть в распоряжении редакции). Она отметила, что от ведомств либо не было ответов, либо поступали «отписки». Дело о разводе супругов и определении места проживания детей рассматривает Замоскворецкий суд Москвы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: