Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Дагестане 50 детей госпитализировали с отравлением

Обновлено в 11:50. Следственный комитет по Дагестану удалил пресс-релиз о проведении проверки по факту отравления детей и опубликовал сообщение о возбуждении уголовного дела. Оно расследуется по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В Дагестане Следственный комитет начал доследственную проверку после массового отравления детей в Буйнакске. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

11 и 12 января в центральную больницу Буйнакска госпитализировали более 30 детей в возрасте от 2 до 13 лет с признаками пищевого отравления. Предварительно, причиной могла стать загрязненная питьевая вода, которая подается в дома жителей из водопровода.

Следователи проверят должностных лиц, которые отвечают за работу водопроводных сетей и состояние гидротехнических сооружений.

В администрации Буйнакска сообщили, что число отравившихся детей превысило 50 человек. Мэр Исламудин Нургудаев сказал ТАСС, что они могли отравиться просроченными продуктами из новогодних наборов — мандаринами или соком.

Также власти города рассматривают версию зараженной питьевой воды. Сотрудники «Буйнакскводоканала» и Роспотребнадзора сделали забор со всех источников воды, которая поступает в город, и отправили их на экспертизу. До получения результатов анализа жителей попросили не употреблять сырую питьевую воду из-под крана.

Обновлено в 10:05. Число отравившихся детей возросло до 61, в больницу также попали 10 взрослых.

Обновлено в 15:00. До выяснения причин массового отравления в Буйнакске закрыли все детские сады.

Обновлено в 16:05. В управлении Роспотребнадзора по республике сообщили, что причиной отравления детей была загрязненная питьевая вода, которую подавали с нарушениями санитарных норм.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.


Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: