Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Приморье прокуратура проверит сообщения о живущих в пустом аварийном доме пенсионерах. Власти региона не видят оснований для расселения

В Приморском крае прокуратура начала проверку после сюжета о семи пенсионерах, которые проживают в пустом аварийном доме в Дальнегорске. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Речь идет о многоквартирном доме на улице Рабочей. «Как следует из сюжета, в доме, кроме них [пенсионеров], больше нет жильцов. Услуги отопления и водоснабжения оказываются ненадлежащего качества. Муниципалитет игнорирует обращения о расселении», — заявили в прокуратуре.

Блогер FatalityVDK снял репортаж, в котором рассказал, что в доме нет окон и дверей, температура в помещении не превышает 10 градусов, когда на улице 36-градусный мороз. По его словам, из дома уехали почти все жильцы, остались только семь человек. При этом власти не хотят признавать дом аварийным, чтобы не расселять жильцов, говорится в сюжете.

В администрации Дальнегорска заявили, что 13 января глава города Александр Теребилов вместе со своим заместителем по ЖКХ и начальником отдела жизнеобеспечения встретился с жильцами дома.

«При удручающем внешнем виде жилого дома условия в квартирах удовлетворительные: водоснабжение и электроснабжение имеются, температура радиаторов достигает 60 градусов. Но, поскольку основная часть дома нежилая, в квартирах довольно прохладно. Но, как отмечают специалисты, в настоящее время законных оснований для переселения жителей нет», — сообщили в администрации.

По словам чиновников, на протяжении последних трех лет никто из пенсионеров не обратился в администрацию с просьбой переселить их в другое жилье, не подал документы и не встал в очередь.

14 января в администрации провели совещание, на котором решили провести независимую экспертизу дома. Если квартиры признают непригодными для проживания, то пенсионеров переселят в другое жилье.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: