Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Разработчик вакцины «Спутник V» сказал, что переболевшим коронавирусом нужно делать прививку. Минздрав считает иначе

Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что людям, переболевшим коронавирусом, все равно нужно делать прививку, но может хватить одной инъекции, сообщает «РИА Новости».

Гинцбург сказал, что переболевшим после первой инъекции нужно измерить уровень антител. Если вируснейтрализующие антитела будут на уровне 1:3200 и больше, тогда вторым компонентом вакцины можно будет не прививаться. 

Он отметил, что у Минздрава другая позиция насчет прививок для переболевших граждан.

«Есть официальная позиция Минздрава, изложенная в документе под названием “Временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции нового типа”. И там черным по белому написано, что не надо [вакцинироваться переболевшим коронавирусом]. Я такой позиции не придерживаюсь. Я придерживаюсь позиции, что надо», — сказал Гинцбург.

Главный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико рассказывал «Таким делам», что до вакцинации стоит проверить уровень антител, если есть сомнения, не перенесли ли вы коронавирус бессимптомно или в легкой форме. Он добавил, что вакцинация рекомендуется только тем, кто не перенес коронавирусную инфекцию и не имеет антител.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: