Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В шести регионах России отменили крещенские купания из-за коронавируса

Крещенские купания запланированы в 2600 местах по всей России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС. Ожидается, что в них примут участие более миллиона россиян.

Из-за коронавируса отменить массовые крещенские купания решили власти и епархии Томской, Калининградской областей, Хабаровского и Ставропольского краев, а также Якутии и ХМАО. Также религиозные мероприятия отменили в Перми и Красноярске.

В Ленинградской области количество купелей сократили с 40 до 31, а в Свердловской области — со 152 до 108, в соцсетях губернатор региона Евгений Куйвашев порекомендовал жителям воздержаться от купания.

В большинстве регионов крещенские купания разрешены при соблюдении социальной дистанции и масочного режима. В Омской области оборудовали 21 купель, несмотря на рекомендации местного управления Роспотребнадзора воздержаться от купаний.

В Госдуме решили не запрещать купание в купели в 2021 году из-за угрозы коронавируса. Врачи призывают воздержаться от купания людей, которые перенесли COVID-19 в любой форме. Не стоит окунаться тем, кто планирует сделать прививку от коронавируса, сообщил врач-пульмонолог екатеринбургской «Новой больницы» кандидат медицинских наук Алексей Кривоногов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: