Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Норильске после гибели трех человек под лавиной задержали чиновника. СК считает, он не проконтролировал, чтобы жителей оповестили об опасности

В Норильске задержали начальника управления по делам гражданской обороны и ЧС администрации города по делу о гибели трех человек при сходе лавины на горнолыжном курорте. Об этом сообщили в Следственном комитете по Красноярскому краю и Хакасии.

По версии следствия, чиновник не проконтролировал подчиненных — оперативных дежурных, которые составляли сводку о погоде. В результате один из дежурных, получивший 30 декабря прогноз о возможном сходе лавин в горных районах региона, не включил эти сведения в оперативную сводку.

В итоге жители города и администрация не знали о лавинной опасности, в том числе в районе лыжного комплекса «Гора Отдельная». Там 8 января из-за сошедшего с горы снега погибла семья — муж, жена и годовалый ребенок. Старшего сына — 14-летнего подростка — госпитализировали с тяжелыми травмами.

Суд избрал задержанному чиновнику меру пресечения в виде запрета определенных действий. Оперативный дежурный, который готовил сводку, также задержан, он находится под домашним арестом.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: