Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

После обращения Лиды Мониавы РЖД добавила на сайт опцию покупки билетов для пассажиров с инвалидностью

РЖД сделала на своем новом сайте опцию для покупки билетов для людей с инвалидностью. Об этом в фейсбуке написала соучредитель фонда «Дом с маяком» Лида Мониава. Ранее билеты приходилось покупать в кассе вокзала.

О том, что на сайте РЖД не отображаются места для пассажиров с инвалидностью, Мониава сообщала несколько раз — в июне и ноябре 2020 года.

Место в вагоне для людей с инвалидностью представляет собой отдельный вход с пандусом, расширенный коридор, широкое купе и рядом большой туалет. Все остальные купе в вагоне обычные.

Если в поезде хотят поехать два человека с инвалидностью и более, об этом нужно сообщить до начала продажи билетов — за 60—90 дней, сказала Мониава. Если все билеты будут выкуплены, то заменить вагон уже не получится.

Лида отметила, что в РЖД появилось 30 вагонов нового типа, где купе рассчитано на двух людей на колясках и двух сопровождающих. Она добавила, что, по данным компании, купе для пассажиров на колясках заполнены только в 15% случаев. В 55% случаев на этих местах едут люди с инвалидностью других категорий.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: