Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Урале общежитие изнутри покрылось снегом и льдом. СК возбудил уголовное дело о халатности

В Чебаркуле жильцы общежития пожаловались, что здание изнутри покрылось льдом и снегом. Чиновники считают, что там по-прежнему можно жить, сообщает отделение ОНФ по Челябинской области. Следственные органы по Челябинской области возбудили уголовное дело о халатности, пишет пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Общежитие находится на улице Электростальской, 7. По данным ОНФ, жильцы боятся за свои жизни, потому что у здания сыпется фундамент, в полу и на потолках есть дыры, проводка сожжена, из гнилых труб в подвале течет вода. Из-за сырости в общежитии водятся крысы и насекомые.

В ОНФ добавили, что общежитие построили в 1968 году и в нем никогда не было ремонта. Экспертиза городской администрации показала, что здание пригодно для проживания. Жильцы собрали деньги и провели независимую экспертизу, которая показала, что несущие конструкции дома износились на 77%. Общий износ здания — 74,37%.

«По словам жильцов, после череды скандалов чиновники Чебаркуля провели обследование дома и постановили, что вместо переселения здесь целесообразно сделать капитальный ремонт. Однако, по данным независимой экспертизы, восстановить строительные конструкции исследуемого жилого дома до работоспособного состояния при помощи капитального ремонта невозможно», — цитирует эксперта ОНФ в Челябинской области Антона Неверова Znak.com.


Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: