Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ТАСС и «ОВД-Инфо»: в Москве по делу о повреждении машины на протестной акции задержали тикток-блогера

Следственные органы Москвы задержали еще двух человек после протестной акции 23 января, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по городу. По данным ТАСС и «ОВД-Инфо», один из них — тикток-блогер Константин Лакеев.

СК задержал молодого человека 2002 года рождения. По версии ведомства, он причастен к повреждению служебного автомобиля на Цветном бульваре. 

ТАСС со ссылкой на источник пишет, что Лакеева задержали по подозрению в нападении на служебный автомобиль ФСБ. Вместе с Лакеевым в полицию доставили более 10 видеоблогеров, которые также могли участвовать в несогласованной акции, добавил источник.

О задержании блогера «ОВД-Инфо» сообщил его друг. Последний раз Лакеев выходил на связь утром 27 января и сообщил, что находится по адресу Следственного комитета и что в течение дня должен пройти суд по мере пресечения. Заседание пройдет в Пресненском суде. Лакеева будет защищать адвокат от «ОВД-Инфо» Татьяна Окушко.

По версии следствия, другой задержанный, мужчина 1984 года рождения, 23 января на Страстной улице несколько раз ударил сотрудника Росгвардии «в область головы и туловища». Как утверждают в СК, во время допроса мужчина сообщил, что участвовал в драке, и полностью признал вину. 

Следственный комитет продолжает расследование дел о применении насилия против представителя власти, хулиганстве и умышленном уничтожении или повреждении имущества.

Обновлено в 14:14. Следственный комитет опубликовал видео, где Лакеев говорит, что обкидывал машину снегом и несколько раз пнул ее. Также молодой человек попросил прощения и сказал, что «больше такого сто процентов не повторится».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: