Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Архангельской области активистка устроила «митинг снеговиков». К ней приехала полиция

В Архангельской области активистка движения «Поморье — не помойка» Елена Калинина устроила «митинг снеговиков». Она слепила и поставила у себя во дворе снежные фигуры с плакатами. На место приехали полицейские, рассказала активистка в соцсетях.

К снеговикам были прикреплены плакаты с надписями «Долой царя», «Это наша страна!!!», «Вова, между нами все кончено», «Мир хижинам, войну дворцам».



После того как Калинина разместила фотографии «массового пикета» на своей странице во «ВКонтакте», к ней пришли сотрудники полиции. Она предположила, что местному участковому пришло распоряжение из Архангельска составить протокол, передает издание «29.ру».

Женщина прокомментировала, что протокол составлять не стали. «Снеговики замолчали и отказались свидетельствовать против себя», — написала она.

24 января в Йошкар-Оле активисты движения «За новый социализм» слепили снеговиков с плакатами «Песков сказал: “Нет дворца” — верим ему 100%!», «Остановим бешеный принтер, штампующий антинародные законы! Госдуму в отставку! Одобрямсов к ответу!», «А теперь попробуйте оштрафовать нас за митинг!». На следующий день авторов снежных скульптур вызвали в отдел по борьбе с экстремизмом МВД Марий Эл и потребовали написать объяснение, снеговиков уничтожили.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: