Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«ОВД-Инфо» и Avtozak LIVE: в Москве 18 арестованных после протестной акции больше суток сидят в автозаке. Им не передают еду, воду и лекарства

У московского спецприемника № 2 стоит автозак, где находятся 18 человек, которым назначили административные аресты после акции 23 января, сообщает «ОВД-Инфо». По данным правозащитников, люди сидят в машине на протяжении многих часов.

Люди из автозака рассказали телеграм-каналу Avtozak LIVE, что их долгое время не выпускали курить и в туалет. Активисты, приехавшие к спецприемнику, сообщили, что арестованным не передают еду, воду и лекарства. По данным активистов, людей из автозака поделили на две группы: часть пересадили в другую машину и увезли в неизвестном направлении, часть осталась в автозаке. У арестованных почти сели телефоны.

«В автозаке уличная температура, и в таких условиях они находятся в машине уже сутки. За это время в спецприемник назначили только одного человека», — отмечает Avtozak LIVE.

Телеграм-канал обратился в ГУ МВД по Москве с требованием прекратить нарушение прав арестованных.

26 января адвокат Дмитрий Захватов рассказал у себя в фейсбуке, что активисту Глебу Марьясову назначили 30 суток ареста, но его не могут поместить в спецприемник № 2, потому что там нет мест.

«Глеб уже больше 20 часов сидит в полицейской машине у спецприемника и шутит, что это он “поймал” сотрудников полиции, а не они его», — написал Захватов. 

27 января адвокат сообщил «Таким делам», что Марьясова все же перевели в спецприемник.

«Такие дела» направили запросы в пресс-службы ГУ МВД по Москве и московской прокуратуры, на момент публикации новости ответов не получили.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: