Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Урале жительницам блокадного Ленинграда подарили сертификаты в супермаркет, которого нет в их городе

Трем жительницам Краснотурьинска, которые жили в Ленинграде во время блокады, управление социальной политики города подарило праздничные наборы в день снятия блокады. В них оказались подарочные сертификаты в магазин «Кировский», которого нет в городе, пишет «Новая газета».

В группе администрации Краснотурьинска во «ВКонтакте» написали, что в городе живут три блокадницы: Галина Коростина, Марина Амосова и Валентина Замазкина. В комментариях к публикации пользователи написали, что для того, чтобы использовать сертификаты в супермаркет «Кировский», придется ехать в город Серов, который находится примерно в 40 километрах от Краснотурьинска.


Пресс-секретарь мэрии города Анна Загирова рассказала «Вечернему Краснотурьинску», что вопрос с транспортом будет решен силами управления социальной политики. По ее словам, специалисты должны помочь женщинам не только организовать поездку в Серов, но и сделать покупки. В минсоцполитики Свердловской области газете рассказали, что каждого ветерана спросили, как они будут использовать сертификаты: в магазин поедут родственники, пенсионеры хотят съездить сами или же сертификат отоварит кто-то другой. 

«Съездить захотела женщина из Карпинска — она практически год никуда не выходила, и соцслужбы предоставят для нее автомобиль и сопровождение, соцработника, вместе съездят в магазин, потому что она хочет еще купить другие вещи, не только продукты. Для нее специально организуют поход за покупками. Часть захотели использовать сертификат при помощи родственников, часть составят список продуктов на эту сумму, и им продукты с чеками привезут», — сказали в министерстве.  

В пресс-службе супермаркетов «Кировский» «Новой» рассказали, что сами они не дарили сертификаты. У них есть действующий договор с Советом ветеранов Свердловской области. По нему супермаркет предоставил оплаченное общественной организацией количество подарочных сертификатов.

Руководитель Совета ветеранов Свердловской области Юрий Судаков рассказал, что совет действительно купил сертификаты, на них можно приобрести любые продовольственные и промышленные товары, кроме алкоголя.

«Мы приобрели 300 сертификатов на деньги, которые выиграли в виде гранта от министерства социальной политики Свердловской области. Эти сертификаты мы раздали начальникам управлений соцполитики на местах. Подарки предназначаются не только для блокадников, но и для защитников Сталинграда. Заказать сертификаты в разных торговых сетях мы не могли, потому что у нас уже заключен договор с “Кировским”», — добавил Судаков.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: