Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Денег у нас есть на четыре месяца». В Петербурге сеть инклюзивных мастерских «Простые вещи» рассказала о проблемах с финансированием

Сюжет: Спасаем тех, кто спасает нас

Создательница сети петербургских инклюзивных мастерских «Простые вещи» Мария Грекова рассказала в фейсбуке, что у проекта возникли проблемы с финансированием. По ее словам, мастерские не получили грант, который бы покрывал 60% зарплат педагогов на год.

Читайте также Три дурачка

«Денег у нас есть на четыре месяца. Но, наверное, сейчас это самое безопасное время, когда мы могли не получить грант, потому что рядом, внутри мастерских самая лучшая команда на свете. И потому что в нашем листе ожидания, в очереди на посещение занятий, людей больше, чем внутри», — написала Грекова.

Она добавила, что за последний год мастерские трудоустроили 33 человека с особенностями развития. 

Инклюзивные мастерские «Простые вещи» — это пространство в Санкт-Петербурге, где взрослые люди с особенностями развития психики и интеллекта занимаются творчеством и работают на равных с мастерами и волонтерами. В проекте есть шесть мастерских: графическая, швейная, керамическая, кулинарная, столярная и арт-студия.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: