Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве и Петербурге после протестной акции прошли обыски

В Москве и Петербурге прошли обыски у участников акции 23 января, а также родственников и сторонников Алексея Навального, сообщает «ОВД-Инфо».

В Петербурге обыски прошли рано утром 28 января минимум по двум адресам. С «ОВД-Инфо» связались Артур Непокульчинский и его сын Георгий. По их словам, к ним пришли сотрудники Следственного комитета, изъяли личные вещи и компьютер. Во время обыска Артуру и Георгию сказали, что они подозреваются по статье о применении насилия к полицейским. После этого их отвезли в СК и допросили в качестве свидетелей. Позже Непокульчинских отпустили домой и никаких документов не выдали, добавили правозащитники.

С обыском по делу о насилии против правоохранителей пришли к супругам. С «ОВД-Инфо» связалась женщина и попросила не называть их имен. У них изъяли личные вещи, мужа увезли в следственный отдел по Центральному району ГСУ СК. Он не выходит на связь.

В Москве 27 января полиция провела серию обысков и допросов. Юриста ФБК Любовь Соболь, брата Навального Олега, главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву и участницу Pussy Riot Марию Алехину оставили в отделе полиции на ночь. Их заподозрили в нарушении санитарно-эпидемиологических норм.

В московской полиции сообщили, что в городе расследуется семь уголовных дел о насилии против представителей власти. К административной ответственности привлечено 267 человек, 110 из них суды назначили административные аресты.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: