Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» запустил грантовый конкурс для региональных НКО. Победители поедут на «Белые ночи фандрайзинга»

Фонд «Нужна помощь» открыл прием заявок на участие в грантовом конкурсе «Личные практики фандрайзинга». Победителям оплатят участие в конференции «Белые ночи фандрайзинга», которая пройдет в Санкт-Петербурге с 28 июня по 1 июля. 

Принять участие в конкурсе могут только сотрудники региональных некоммерческих организаций. Заявки от НКО из Москвы и Санкт-Петербурга рассматриваться не будут.

«Главная задача конференции “Белые ночи фандрайзинга” — развитие системного и эффективного фандрайзинга в некоммерческом секторе России. Мы рады, что фонд “Нужна помощь” поддержит участие в конференции именно региональных НКО, которые делают первые успешные шаги в привлечении массовых частных пожертвований», — рассказала председатель правления МБОО «Центр РНО» Анна Орлова.

Для того чтобы принять участие в мероприятии, необходимо до 15 февраля заполнить заявку, в которой нужно рассказать об опыте работы в фандрайзинге, успешных и неуспешных кейсах за последние два года. Всего в конкурсе предусмотрено 10 грантовых мест.

«Мы хотим, чтобы как можно больше некоммерческих инициатив из регионов становились устойчивы и привозили новые практики фандрайзинга в свои города, поэтому делаем акцент на фандрайзерах из регионов. Иногда мы слышим, что организация сбора средств в Москве и Петербурге отличается от сбора средств в небольших региональных города и что многое, о чем говорят “московские эксперты”, не работает. И мы решили в конкурсе “Личные практики фандрайзинга” оценивать не только успехи, но и провалы фандрайзеров. Провалы бывают у всех, главное — не бояться пробовать снова и пробовать новое», — рассказала исполнительный директор фонда «Нужна помощь» Софья Жукова.    

Три гранта получат сотрудники организаций, которые прошли обучение в программе «Опытным путем» фонда «Нужна помощь» и запустили свои фандрайзинговые кампании. Результаты таких участников будут в том числе оценивать по тому, как они внедрили в свою работу практики, изученные в программе.


«Белые ночи фандрайзинга» — это первая регулярная фандрайзинг-конференция в России, которую организует Центр развития негосударственных организаций. В ней участвуют более 400 фандрайзеров, доноров, грантодателей и провайдеров со всей страны. Фонд «Нужна помощь» — ключевой партнер конференции.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: