Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Учитель из Ростова-на-Дону пожаловался, что его уволили после участия в протестах, а к его бывшей жене пришли с обыском

Житель Ростова-на-Дону Александр Рябчук рассказал «МБХ медиа», что из-за акции 23 января по адресу, где он прописан, пришли с обыском. До этого Рябчук жаловался, что его уволили с работы после участия в протестах.

Рябчук рассказал, что сотрудники ОМОНа пришли в семь утра в квартиру, где живут его бывшая жена и пятилетняя дочь. По его словам, силовики не уточнили, по какому делу проходят следственные действия, Рябчук «не понял смысла этого обыска».

«Вещей не было, вроде ничего не изъяли. Меня пока никуда не вызвали», — сказал Рябчук. 

Рябчук победил в муниципальном этапе конкурса «Учитель года». Он утверждает, что после участия в акциях протеста его уволили из двух школ. По словам Рябчука, в школу позвонили «влиятельные люди», после чего директор заявила, что Рябчук сможет продолжить работу только «при полном отказе от публичного изложения своей точки зрения».

«Такие дела» направили запрос в управление образования Ростова-на-Дону с просьбой прокомментировать сообщения об увольнении Рябчука.

Студент-юрист Владимирского госуниверситета Евгений Саутин обратился в прокуратуру, чтобы та проверила правила внутреннего распорядка вуза на соответствие закону «Об образовании». По мнению Саутина, в документе есть оценочные понятия «опрятность» и «дисциплинированность». По его мнению, эти пункты позволяют руководству вуза отчислить студентов, поддерживающих политика Алексея Навального, сообщает «7х7».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: