Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Ассоциация «Е.В.А.» запустила для врачей просветительский проект о людях с ВИЧ

Помогаем: ЕВА

Ассоциация «Е.В.А.» запустила проект по борьбе с негативным отношением к людям с ВИЧ со стороны медицинских работников. Об этом сообщили на сайте организации.

На странице проекта опубликованы материалы для медицинских специалистов: главные факты о заболевании, инструкция на случай контакта с вирусом при работе с пациентом, личные истории людей с ВИЧ.

Читайте также Просто одно из хронических заболеваний. Как жить с ВИЧ?

В ассоциации подчеркнули, что ВИЧ-положительные люди нуждаются в медицинской помощи не только в связи с диагнозом: у них бывают переломы, проблемы со слухом или зрением.

В СПИД-центрах не всегда есть необходимые узкие специалисты, а в медицинских учреждениях общего профиля такие пациенты могут столкнуться с «особым» отношением, добавили в организации. По их информации, врачи могут использовать при работе с ВИЧ-положительным человеком дополнительные средства защиты или вовсе отказать ему в помощи.

Заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи Наталья Сизова добавила, что сами пациенты с ВИЧ из-за негативного отношения врачей боятся обращаться за медицинской помощью.

«Если врачи будут показывать профессиональное и человеческое отношение ко всем пациентам, то и люди с ВИЧ перестанут бояться стигматизации. В результате больше врачей смогут увидеть их собственными глазами и понять, что бояться нечего. А главное — когда медработник понимает проблематику ВИЧ и знает все факты, он может помогать и тем пациентам с ВИЧ, кто по каким-то причинам не дошел до терапии. И, по сути, каждый такой случай — это чья-то спасенная жизнь», — отметила Сизова.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: